新婚夫妇买房两年 蜜月第一天发现房没了

更新时间:2018-06-21 10:34

  罗伯特与沃克(澳洲7号台图片)

  滴答网讯 墨尔本一对新婚夫妇在两年前购买公寓期房,原本计划蜜月过后便可搬入居住,没想到在蜜月第一天发现房子没了。

  据澳洲7号台报道,墨尔本32岁的罗伯特(Edward Roberts)及26岁的沃克(Jade Walker)在今年7月1日举行婚礼,得知两年前购买的公寓期房在8月份即可入住后,高高兴兴地前往意大利度蜜月。然而,在蜜月第一天,罗伯特却收到地产中介发来的消息,表示其所购公寓的开发商称其已经放弃这套公寓,委托这名地产中介将公寓挂牌出售。罗伯特和沃克完全不明白到底发生了什么事情。

  据悉,罗伯特和沃克在2015年6月花费39.9万澳元买下这套位于克罗伊区(Croydon)的2居公寓,开发商C24有限公司承诺当年9月即可竣工入住。罗伯特表示他购买公寓时,该项目一期剩余公寓数量已经不多,当时他还获得了1.5万澳元的印花税减免优惠。

  可惜,罗伯特并未能按照开发商原定承诺的时间入住。此后每隔3个月,C24有限公司都会找出借口表示项目竣工尚需时日。

  一晃过了两年时间,罗伯特和沃克在举办婚礼过后终于获知公寓可在8月交接,开开心心出国度蜜月,期待回国便可搬入新家。没想到突然出现变故,C24有限公司引援“落日条款”终止与罗伯特的协议,即购房24个月后房屋尚未登记,购房合同将终止。

  罗伯特表示C24有限公司参考条款“用词含糊”。条款规定承建方必须尽全力按时完成住宅项目建筑工作,罗伯特认为相关公司并未履行这项义务。此外,C24有限公司委托地产中介转售公寓时,罗伯特并未同意放弃房产。现在这套房产正以47万澳元价格挂牌出售,罗伯特也还没收回购房定金。

  澳洲房产价格近年来不断高涨,新州已在2015年修改“落日条款”,以免房产买家成为不诚信开发商的受害者。罗伯特现已聘请律师,计划通过法律途径讨回公道。

  涉事克罗伊区公寓(澳洲7号台图片)

  本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

  滴答网讯 据《每日电讯报》报道,超过500名非法外国工人将被赶出澳洲,在全国范围的打击非法劳工雇佣的行动中,还有一些非法劳工被拘留或被挡在了边境之外。

  据报道,在6周的打击行动中,发现229名外国人在持有度假签证,却在澳洲非法工作。这个名为Bonasus的行动,旨在对那些非法雇佣海外廉价劳动力的商家发动闪电战,同时也将300名可能成为“黑工”的外国人挡在了澳洲边境之外。

  大部分的非法劳工来自亚洲国家,包括马来西亚、印度尼西亚、中国和越南,他们在农场、零售业和酒店业非法工作。澳洲边境部队的特工一直在监视新州的非法劳工,在突袭中进行了抓捕。

  很多非法劳工持电子旅游签证(ETA)签证抵达澳洲,这是一种访问签证,允许旅客停留在澳洲长达3个月,但是不允许工作。在对悉尼Campsie、Auburn、Lidcombe、Berala和Burwood的商店和餐厅进行突袭时,100多名工人在新州被发现非法工作。

  上一页 1 2 下一页

  澳洲边境部队还突袭了位于新州Griffith,10名外国工人被拘留,警方还发现了被盗的护照和洗钱的证据。

  (图片来源:《每日电讯报》)

  52名非法外国工人在墨尔本和维州的农场中被抓捕,其中在Mildura和Shepparton的农场中拘留了20名非法劳工,分别来自马来西亚和印度尼西亚。在昆州,警方在布里斯班发现了非法劳工26名,在昆州的偏远小镇中也抓捕了14名非法劳工。

  在新州的突袭行动中,边防部队人员审问了非法外国工人。不只是针对非法劳工,办案人员还聚焦在向非法劳工提供签证和机票的组织操作人员。劳动力雇用公司参与签证欺诈,可能面临高达10年的监禁和最高21万澳元的罚款处罚。

  本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

  上一页 1 2 下一页

(编辑:admin)

行政部  座机  023-454151   

证券部  座机  023-45454551

            邮编  112155151